Pachuca 3 Cruz Azul 1

|

No quiero decir se los dije …pero se los dije. Les dije que Pachuca se impondría ante el Cruz Azul y en partido de ida en la cancha del azul el Pachuca mostró su superioridad, y demostró, como yo ya había dicho, que el Pachuca es un equipo que defiende y ataca en grupo y Cruz Azul es un equipo que depende de sus individualidades que en los momentos importantes desaparecen

Los primeros noventa minutos de esta semifinal fue un reflejo de lo que les digo, el Cruz Azul con muchas ganas pero con poco fútbol y pocos recursos, trataron de hacer daño a un equipo que defiende muy bien, también hay que decir que Pachuca jugó al contra golpe pero aun así las Azul se le vio poco trabajo en equipó, generaron pocas llegadas al área, Calero en la portería tuvo poca acción. Mizrahi tratò de armar un equipo con mas variantes al ataque para lo que metió a Pereyra y a Sabaha, pero lo único que logró màs haya de tener màs variantes al ataque logrò amontonar gente en el ataque que a ratos se estorbaban entre si y Pachuca, paciente, esperó y supo aprovechar los errores de su rival y cuando lo hizo fue devastador, fue plena mente superior que la Maquina tanto en ataque como en defensa. Pachuca debió haber ganado 3-0 pero el arbitro no pudo con la presión de la tribuna que reclamaba todo y por ende marcò un penal a favor de los Azules, penal por el cual marcaron su único gol, de no haber sido por esto , los cementeros no habían podido meter un sòlo gol y lo verán en el parido de vuelta (eso si se da, por el problema Carmona…pero esa es otra historia…esperen la siguiente entrada) Pachuca les aseguro saldrá a buscar el triunfo en su cancha y Cruz Azul será goleado…

El primer gol fue de Gabriel Caballereo en un cobro de tiro de esquina al minuto 21 (1-0), al 35` Huiqui comete falta en el área, se marca el penal y Cristian Gimènez pone el 2-0 para los Tuzos. Al 45` Borgeti cobra el penal para poner el 2-1 y el 3-0 fue al 62 en un contragolpe que fulminò con gol de Jiménez de pierna derecha