Santos y Pachuca emaptan a un gol

| 0 comentarios

Santos 1, Pachuca 1

Sin duda el partido más parejo, demostraron que es cierto eso de que al entrar a la liguilla es borrón y cuneta nueva. Pues en este partido no se not, ni importó que el Santos hubiera estado luchando por no descender y mucho menos que Pachuca fuera el primer lugar en la tabla general. En este partido se vieron la cara el primer lugar del torneo (Pachuca) y un equipo que estuvo a tres puntos de descender (Santos)y el partido fue parejìsimo, Santos salio desde el primer minuto a buscar salir con el triunfo y Pachuca salio un poco especulativo pero con los minutos el partido se abrió y fue de ida y vuelta en el que cualquiera pudo haber marcado primero y cualquiera pudo haber ganado. Aunque el empate fue justo por que los dos se brindaron al máximo y buscaron siempre la portería contraria, los dos tuvieron claras oportunidades de marcar màs goles, pero los dos porteros Calero y Sánchez tuvieron buena tarde y con buenas atajadas salvaron a su respectivo equipo

El primer gol fue muy temprano en el partido, el reloj marcaba el minuto 8 cuando Gabriel Caballero se encontró un balón fuera del área y de zurda le pegò con potencia para batir a Oswaldo Sánchez y colocar el 1-0

La respuesta Santista llegò al minuto 21 cuando Elgabry Rangel se fue por la banda derecha y sirvió para Eliomar Marcón que conectò con la derecha para poner el 1-1

El juego de vuelta está es el domingo a las 20:00 hrs. en el Estadio Hidalgo.
Pachuca tiene la ventaja de la localia y con el empate pasa a semifinales por haber sido líder del torneo. Creo será un juego abierto pues Santos quiere la victoria y Pachuca siempre juega a ganar

Àmerica y Atlas empatan a tres

Atlas 3, América 3

Sin duda hasta ahora el partido más atractivo que se ha dado en esta fase de cuartos de final del fútbol mexicano. Los dos equipos salieron con la mentalidad de ganar, Por una parte Atlas quiso tomar ventaja de su condición de local y llegar al juego de vuelta en el Azteca con la ventaja y el América quería tratar de sacar la victoria, y llevarse el triunfo como visitante para llegar al Azteca con la eliminatoria en sus manos. Pero ninguno pudo ser superior; desde el minuto cuatro Salvador Cabañas puso adelante a las águilas con pase de Cuauhtèmoc. Después América trato de guardar la ventaja y esperar a los atlistas en el contragolpe, Altas tuvo varias oportunidades de empatar, pero no lo lograron, sino hasta el minuto 34 que Manuel Pérez se encontró con un balón rechazado por Memo Ochoa.
Atlas se fue al ataque, buscando con ímpetu el gol de la victoria pero por el afan de ir al frente fueron dejando huecos y uno de esos fue bien aprovechado por Cuauhtèmoc que de taquito sirvió para Infante quien colocó de nuevo a las águilas arriba en el marcador al minuto 74, pero los Atlistas nunca bajaron los brazos, ni se dieron por vencidos, sino que siguieron buscando el empate, el cual encontraron el minuto 74 cuando Guardado metió un cañonazo pegado al poste izquierdo que venció a Ochoa. Pero sólo 6 minutos después del empate atlista Salvador Cabañas entró al área, se quitó a dos defensores y sobre la salida del portero definió para anotar el tercer gol americanista. Cuando parecía que todo ya estaba definido, al minuto 87 Davino dio un empujón sobre Murguìa en ala rea lo que el arbitro de forma muy rigurosa marcò como penal. El penal lo cobrò Nicolás Oliveira para poner cerrar el marcador con empate a tres goles

Lo raro de este partido es que siempre el América en estas instancias es el equipo beneficiado por errores arbítrales, peo en esta ocasión fue perjudicado por el penal, que fue marcado de forma muy rigurosa, esa clase de empujones se dan todo el tiempo y nadie lo marca.

Pero el América tiene la ventaja que sierra como local y les vasta con el empate para avanzar, Atlas tundrà que salir a buscar el triunfo y América seguro saldrá a contraatacar aprovechando los huecos que Atlas deje

El partido de vuelta es el domingo a las 17 horas en el estadio Azteca

Guadalajara con un pie en las semifinales

Chivas 3-Tigres ¡

Chivas esta claramente en otro nivel. Derrotó con suma facilidad al Tigres 3-1. Un tigres con un buen equipo en el papel , pero sólo se queda en el papel, por que a la hora de salir al campo de juego ese supuesto buen equipo que tienen deja todo su talento en los vestidores, o mejor dicho el talento de ese equipo esta opacado por los miles de pesos que ganan. Tigres a pesar de ser local no supo aprovechar la ventaja y como siempre especulo trató de jugar pero todo se quedò en tratar por que los jugadores no podían con su apatía, a pesar de que sabían que no tenían que dejar ir vivo al Guadalajara, Tigres se vio falto de hambre, y se vio como se había visto durante todo el torneo falto de fútbol

Y Chivan aprovechó las carencias de Tigres y con la velocidad de Bravo y Medina hicieron ver mal la débil defensa felina. El rebaño sagrado se puso adelante en el marcador al minuto 20 con un tiro de Diego Martínez, y de ahí Chivas se la llevo relax dejando que Tigres intentara sin poder hacer daño, al 70 Alberto medina puso el 2-0 pero un minuto después Kikin puso el 2-1 para Tigres, pero al 80 Omar Esparza cerrò el marcador con el tercero del Chiverio

El partido de vuelta será el sábado a las 20:00 horas en el estadio Jalisco, Tigres tendrá que salir a buscar dos goles y que Chivas no marque, Chivas por haber tenido mejor posición en la tabal general tiene con el empate para pasar a semifinales

Chivas busca el bicampeonato y Tigres pues no se a que pueden aspirar con su fútbol y actitud apática

Arranca la liguilla

Y arranco la liguilla con muy buenos partidos

El miércoles empezó la acción con el Cruz Azul Tecos, Fue un partido totalmente dominado por los azules, todo el partido fueron los amos y señores del balón , tecos poco pudo o quiso hacer o mejor dicho, Cruz Azul poco dejó hacer al Tecolote, que se vio inoperante, poco creativo y con pocas ganas de jugar una liguilla, vamos se vieron faltos de actitud. El azul se vio un equipo maduro que cerro bien las líneas, lo que si tengo que decir es que les falta ser màs claros al ataque, el dominio que tuvieron del partido no se ve reflejado en el 1-0, los azules sufren falta de contundencia, ni Borgetti, ni Sabaha, los delanteros azules lograron romper la portería contraria, tuvo que ser un chispazo de Núñez el que les diera el gol al minuto 32, Núñez se quitó la marca con media vuelta y sacó un riflazo de primera intención que batió al portero corona

Aquí me gustaría señalar que el gol de Cruz Azul fue una jugada individual, y no una jugada de equipo, y este es el gran problema Azul, dependen mucho de las individualidades y otro problema es que les flata sangre fresca y con esto me refiero a que Villaluz no juega ¿!por que¡?, ¿!porque?¡ ,por favor alguien explíqueme por que villaluz no juega. No, mejor yo se los diré, por que Mizrahi es un entrenador al que no le gusta arriesgar, pero Villaluz ha demostrado no ser un riesgo sino un jugador seguro. Luego por que le griten miedoso a Mizrahi.

El sábado se jugará el partido de vuelta en el Estadio Azul a las 17:00 horas, Los cementeros tiene la ventaja del 1-0, y de haber quedado mejor posicionados en la tabla general, por lo que el obligado a ganar es Tecos quienes necesitan dos goles, Cruz Azul con el empate tiene

Si Cruz Azul logra pasar a semifinales seria la primera ves que Mizrahi técnico azul se meta a esa instancia y lo mismo pasaría con Darío Franco Técnico de Tecos

Y ahora el Azul va por poner fin a su sequía sin títulos, el último titulo que ganaron fue en el 97.

¡Rayos! El Necaxa se queda fuera de la libertadores

Los rayos del necaxa no pudieron con el libertad de Uruguay, Necaxa iba por mínimo un gol para lograr la hazaña, pues habían perdido contra el libertad 3-2 en Uruguay.
Necaxa jugò con ímpetu, controlaron el balón, atacaron a más no poder, pero les faltò definir. Salgueiro, Kléber, Gracian, hasta Beltrán con un cabezazo estuvieron cerca del gol pero ahí se quedaron cerca sòlo cerca...

Necax logrò su primer disparo a gol desde el minuto 4 y hasta el 90 siguieron intentando pero nada…y Libertad tuvo máximo 3 llegadas de gol y con una al minuto 88 lograron el gol por medio de Jorge Martines, quien sacó un disparo que Vilar no pudo controlar. No entiendo por que Necaxa se reforzó con Vilar cuando el Monstruo Álvarez fue el que se rifo el físico durante toda la libertadores y lo hizo bien

Es una lastima que el necaxa se haya quedado fuera pues según ellos dejaron de lado la liga para trascender en la libertadores…

Necaxa no jugó en su casa, el estadio Victoria de Aguascalientes, por causa de Shakira, aunque tuvo sus ventajas, claro para la afición de Aguascalientes, pudieron ver el movimiento de cadera de Shakira que es mucho mejor que ver al Necaxa quedar fuera de la libertadores. Los rayos jugaron en el Azteca y se esperaba que la altura de la ciudad les diera ventaja, pero ya vimos que la altura no le hizo ni cosquillas a los uruguayos

Que razón tenía El “Boludo” cuando me dijo que el Necaxa no pararía a cuartos de final, no le hice cazo poruqe soy Rayo de corazón, pero la razón me decía que el gran Andrés Arenas el “Boludo” tenia razón...si se preguntan quién es el “Boludo”,les diré que es el corresponsal en Argentina del mejor programa de radio por Internet EL VAGABUNDO que transmite todos los jueves de 5 a 6 de la tarde por www.septien.edu.mx

El Diablo no hace milagros

Toluca, los choriseros se despidieron de la copa Libertadores de América sin pena ni gloria, bueno pensándolo bien si se fueron con pena, con la pena de haberse comido 5 goles de Cúcuta de Bolivia en el partido de ida

Para el partido de vuelta Toluca necesitaba 4 goles mínimo para empatar en el global y acceder a los penaltis y 5 goles para ganar. Pero los Diablos rojos no pudieron, todo el partido salieron a buscar la meta contraria pero no pudieron, meter más de dos goles. Al minuto 20 Sinha logró abrir el marcador con un tiro fuera del área y de ahi Ponce, Sánchez, Sinha, Scoco intentaron meter gol, pero sus esfuerzos no dieron resultado, hasta el minuto 89 que Scoco sacó un tiro cruzado que le puso los cartones definitivos en 2-0

Toluca ganò pero quedò eliminado por que el global final quedò en 5-3. El Diablo iba por un milagro, pero quedò claro que el Diablo no hace milagros

Por cierto: Toluca se queda sin entrenador, el Tolo Gallego a dicho a dios a la institución, ahora se dice que Toluca esta en busca de Lavolpe o de un técnico que esta en la liguilla quien será

Amèrica vuela en la libertadores

A las águilas les bastò el 3-0 conseguido en el partido de ida como local ante el Colo-Clo chileno para asegurar la eliminatoria y pasar a la siguiente ronda de la libertadores.

En el partido de vuelta ahora en casa de los chilenos el América sufrió pero nunca vio en peligro su pase a la siguiente ronda. Desde el primer minuto Colo_Colo salio a atacar, logrò su primera ocasión de gol a los 5 minutos por medio de Humberto Suazo. Durante casi todo el promer tiempo los chilemnos fueron dueños del partido, pero en los ùltimos minutos las àguilas trataron de quitarse el dominio chileno y lo lograron, nivelaron la balanza y hasta tuvieron por medio de NAvia la oportunidad de abrir el marcador

Para el segundo tiempo Colo-colo salio como en el primer tiempo, a tratar de remontar el 3-0 que América le bahía recetado en el estadio Azteca, y no dejò respirar al equipo mexicano, pero Ochoa, los postes, la falta de contundencia de los delanteros del Colo salvaron a los americanistas de haber perdido por màs goles

Pero dice el refrán tanto va el agua al cántaro que lo rompe, asì pasò y la insistencia del Colo dio fruto hasta el minuto 70 que Alexis Sánchez sacó un tiro raso que rebotó en Castro y fue autogol. Lo que hizo despertar a las águilas y Carlos Infante sacó un disparo potente que dejó sin oportunidad al portero para así darle el empate a las águilas al 80. Pero poco le duró le gusto a las águilas pues 2 minutos después del gol de Infante. Suazo entró al área y mandó el balón por encima de Ochoa para poner el 2-1 final

El global definitivo fue 4-2, por el 3-0 que América sacó de local. Ahora al América jugara contra el Santos de brasil en cuartos de final de la libertadores