Amèrica vuela en la libertadores

|

A las águilas les bastò el 3-0 conseguido en el partido de ida como local ante el Colo-Clo chileno para asegurar la eliminatoria y pasar a la siguiente ronda de la libertadores.

En el partido de vuelta ahora en casa de los chilenos el América sufrió pero nunca vio en peligro su pase a la siguiente ronda. Desde el primer minuto Colo_Colo salio a atacar, logrò su primera ocasión de gol a los 5 minutos por medio de Humberto Suazo. Durante casi todo el promer tiempo los chilemnos fueron dueños del partido, pero en los ùltimos minutos las àguilas trataron de quitarse el dominio chileno y lo lograron, nivelaron la balanza y hasta tuvieron por medio de NAvia la oportunidad de abrir el marcador

Para el segundo tiempo Colo-colo salio como en el primer tiempo, a tratar de remontar el 3-0 que América le bahía recetado en el estadio Azteca, y no dejò respirar al equipo mexicano, pero Ochoa, los postes, la falta de contundencia de los delanteros del Colo salvaron a los americanistas de haber perdido por màs goles

Pero dice el refrán tanto va el agua al cántaro que lo rompe, asì pasò y la insistencia del Colo dio fruto hasta el minuto 70 que Alexis Sánchez sacó un tiro raso que rebotó en Castro y fue autogol. Lo que hizo despertar a las águilas y Carlos Infante sacó un disparo potente que dejó sin oportunidad al portero para así darle el empate a las águilas al 80. Pero poco le duró le gusto a las águilas pues 2 minutos después del gol de Infante. Suazo entró al área y mandó el balón por encima de Ochoa para poner el 2-1 final

El global definitivo fue 4-2, por el 3-0 que América sacó de local. Ahora al América jugara contra el Santos de brasil en cuartos de final de la libertadores